「東北テロワール in 仙台」を開催しました
2019.10.21
組合員が取り扱っている食材と飲料をマッチングさせて提案するプロジェクトが立ち上がりました。
2019年10月18日に開催した「東北テロワール in 仙台」第1部のイベントでは、首都圏のバイヤーを仙台に招聘し、ハンドメイドグラスの取り扱いがあるワイヤードビーンズ社のショールームにて試飲会を行いました。メディアや飲食店関係者の方々に多数ご来場いただきました。
第2部ではレストラン「miura」にてテイスティングディナーを開催しました。三浦将尋シェフと松本章シニアソムリエにご協力いただき、東北の飲料と食材、およびワイヤードビーンズ社のグラスを見事にマッチングさせることができました。
http://tohoku-food.or.jp/cms/wp-content/uploads/2019/10/プレスリリース-1.pdf