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GRA ミガキイチゴ・ゴールド

MIGAKI-ICHIGOは2012年に宮城県山元町で誕生したイチゴの商品ブランドです。完熟もぎで味にこだわりをもった特別なイチゴです。……

ag-people プレミアム山ぶどうジュース(100%ストレート果汁)

世界的にも貴重な岩手県北部の「日本山ぶどう」を45年以上の歳月を費やし、1本1本丁寧に育て実を付けたものを皮ごと搾りました。……

ヤマナカ 冷凍殻付き牡蠣

水揚げ直後に急速冷凍しました。宮城県で生産された、身入りがベストな3月~6月の原料を使用しています。

ヤマナカ 冷凍ホタテ貝柱

海の栄養豊富な三陸湾で育ったホタテの貝柱をトンネルフリーザーで急速冷凍しています。貝柱はとても大きく、食べると甘みが口いっぱいに広がります。……

GRA ミガキイチゴ・ムスー

宮城県山元町産のミガキイチゴをふんだんに使用。香料や着色料は使わず、イチゴ100%にこだわって作ったスパークリングワインです。

東日本フーズ 海鮮ぶっかけ丼の具

人気の食材6種(ほたて、えび、サーモン・銀鮭・ひらめ・たこ)を甘みが特徴の白醤油を使用した弊社独自の秘伝タレで味付けしました。

山形牛

繊細な肉質で魅了する全国屈指の黒毛和牛。細かく美しいサシが極上の甘みを口中に広げ身も溶けるような感動を与えてくれます。

刻み煮あなご

宮城県産真穴子を新鮮なうちに捌き、甘じょっぱいタレで味付けました。おつまみに召し上がるのも良いですが、刻んであり濃いめの味付けなので調理の幅……

ほたて貝柱(生食)

質なほたて貝柱を、CAS(Cells Alive System)凍結加工を施して「鮮度」のみならず「旨味」を保持した状態でご提供いたします。……

三陸さんまの魚やの煮付 Pro.

上等な脂がトロリとのった三陸さんまと、生姜風味の醤油タレが相性抜群。

加茂川 純米吟醸酒 八起

生酛づくりで作った酒です。紆余曲折を経て様々な苦労を乗り越えて実現した製法であり、「七転び八起」から「八起」と名付けました。

加茂川 さわのはな50% H21年度仕込み

長期熟成をさせるにつれ味わいに深みと複雑性が増しております。約10年という時のロマンを感じていただける商品です。

加茂川 きもと純米 滓含み

滓を含んだまま8年熟成させております。熟成を重ねている為味わいに深みとまろやかさが出ており、濃厚さが際立っています。

冷凍・蒸し牡蠣

殻付き牡蠣を殻ごと蒸し器で蒸す事により、牡蠣の旨味がさらに凝縮。また下処理がいらない。流水で解凍するだけで使えます。

さばチップ ホットチリ味

三陸沖で漁獲された「さば」をスライスしてから揚げて、「ウユニ塩」とホットチリで味付けしたおつまみです。

さばチップ カレー味

三陸沖で漁獲された「さば」をスライスしてから揚げて、「ウユニ塩」とカレーで味付けしたおつまみです。

さばチップ ブラックペッパー味

三陸沖で漁獲された「さば」をスライスしてから揚げて、「ウユニ塩」とブラックペッパーで味付けしたおつまみです。

あぶりさんま

旬の9月~11月に気仙沼港で水揚げされたサンマを急速凍結し、酢じめをして表面をかるくあぶり、風味豊かに仕上げました。

冷凍あおさのり(ヒトエグサ)

異物除去工程に機械工程を取り入れ、葉体表面の汚れも洗浄しているためヒトエグサ本来の風味を引き出しております。……

ミニ笹かまぼこ

上質のすり身を使用し、魚がもつ本来の旨みを十分に引き出した本格的な美味しさです。

まるっチーズ5個入

クリーミーなチーズを白身魚で包み込んで蒸し上げたかまぼこです。ふんわり食感の蒸しかまぼこです。

水耕栽培レタス(フリルアイス)

完全にインハウスの水耕栽培のため、品質の劣化につながる土壌菌がつかず新鮮でシャキシャキ食感が長持ちします。

無頭甘エビ尾付き 3Lサイズ

大型サイズを選別し、丁寧にむき身にしています。スキンパック加工によって、直接外気にふれることを防ぐ仕立てにしています。

さんま醤油煮(ゆず風味)

三陸で水揚げされたさんまを飽和蒸気調理器を使って骨まで柔らかく仕上げ、気仙沼大島で収穫したゆずを添加しました。

至高の山ぶどうジュース / アメジストのしずく 「ブラックラベル」

野性味溢れる山ぶどう本来の渋みや酸味を、5年(60ヶ月)以上真空状態で発酵させず低温熟成させ、最上級の果汁に仕上げました。……

仙台牛 ランイチ〜トモ三角

仙台牛がA5ランクのみ冠することができるブランドで日本国産牛肉の中でも最高峰の一つです。こちらはランイチからトモ三角までのご紹介です。……

仙台牛 スネ〜フランク

仙台牛がA5ランクのみ冠することができるブランドで日本国産牛肉の中でも最高峰の一つです。こちらはスネからフランクまでのご紹介です。……

仙台牛 肩ロース〜かたばら

仙台牛がA5ランクのみ冠することができるブランドで日本国産牛肉の中でも最高峰の一つです。こちらは肩ロースからかたばらまでのご紹介です。……

栃⽊・佐野 ⼤和監修 あっさり醤油味

豚と鶏の旨みをたっぷりきかせた澄みきったスープにモチモチの平麺が特徴です。

⼭形鶴岡 琴平荘監修 中華そば 醤油味

アゴだし(とびうお)の旨みたっぷりの淡麗醤油スープとちぢれ中太麺が絶妙に絡み合う期間限定営業の店舗の中華そばです。……

丸山 “JAPAN X” 豚ロース

自然豊かな環境下で、ストレスを与えず健康に育て、健康・肉質・重量が安定するJAPAN Xを実現することができました。ミディアムレアの状態でも……

宮城県産・牡蠣フライ(Lサイズ)

大粒の牡蠣だけを選別し特性のバッターと粗めのパン粉で1粒1粒丁寧に包み込み、粒が大きく衣はサクサク、中はジューシーに仕上ました。……

炙り牡蠣串

大き目な牡蠣を蒸し上げて焙焼しました。焙焼した牡蠣は一粒一粒手作業にて丁寧に刺し込み牡蠣本来の美味しさと炙りの香ばしさが絶妙な串焼きです。……

白魚(生冷凍)

旬の春先の5月に石巻漁港へ揚がった白魚です。 生のまま200g毎にパック詰めをし急速凍結した商品です。 黄色く見えるのは鮮度の良い証拠。……

目光

石巻漁港へ揚がった脂の乗りが良い目光です。 鮮度の良いままブロックにて急速凍結をした原料ベースの商品です。

ボイル柳タコ (ブツ切り)

足から頭まで全ての部位が入ったぶつ切りにした商品です。

ボイル水タコ 足(無頭)

水だこは水分量が多いので肉質が柔らかく歯切れが良いのが特徴。 また本商品は、足の根本を中心に入っており太さが有ります。……

冷凍ハーフシェルオイスター(生食用)業務用

面倒な殻むきもなく、必要な時に使えます。専用の解凍で生鮮牡蠣とほぼ変わらない食味食感を楽しめる通年生食が可能な冷凍牡蠣です!

レンジで簡単 おつまみ蒸し牡蠣

各原材料の品質に目利きをし、シーズンでも最もおいしさと身入りが凝縮する春先時期に仕入・生産を集中させ、作成した商品です。